Деловая элита съезжается в Давос. Фоторепортаж

Расскажите друзьям
Елена
Елена

В швейцарском Давосе открывается Всемирный экономический форум

В швейцарском городе Давос сегодня, 23 января, открывается традиционный Всемирный экономический форум (ВЭФ). По словам основателя форума Клауса Шваба, главными темами ВЭФа станут перемещение капитала из стран, потребляющих энергию, в страны, ее производящие, нарастание инфляции и последствия ипотечного кризиса в США.

В составе российской делегации, возглавляемой министром финансов Алексеем Кудриным и главой Сбербанка Германом Грефом, нет первых лиц, но много глав компаний: Анатолий Чубайс (РАО “ЕЭС России”), Вагит Алекперов (ЛУКОЙЛ), Андрей Костин (ВТБ), Олег Дерипаска (“Базовый элемент”), Александр Изосимов (“ВымпелКом”), Рубен Варданян (“Тройка Диалог”). Всего на форуме ждут 2,5 тысячи участников, в их числе 27 глав государств.

Форум открывается на фоне паники на рынках и прогнозов нестабильности. Поэтому центральной темой Давоса-2008 станет кризис мировой финансовой системы. Еще до официального открытия ВЭФ сегодня в Давосе состоится большая дискуссия, на которой будут обсуждаться пути выхода из финансового кризиса.

Среди других тем, которые обсудят участники форума, - рост цен на продовольствие в мире и международное сотрудничество. Предполагается, что особое внимание также будет привлечено к президенту Украины Виктору Ющенко, который участвует в Давосском форуме. Через два дня Всемирная торговая организация должна принять решение о включении Украины в свой состав.

На форуме предприняты беспрецедентные меры безопасности. Порядок будут охранять сотни полицейских и даже лыжные патрули.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase