Денежную помощь получат более 5 тысяч пострадавших от наводнения на Кубани

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Более 5 тысяч пострадавших от наводнения в Краснодарском крае получат денежную помощь, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Южного регионального центра МЧС РФ.

Власти края в минувший вторник начали выплачивать первоочередные компенсации - по 10 тысяч рублей каждому пострадавшему. На прямую поддержку пострадавших людей уже выделено более 48 миллионов рублей. Пострадавшие также получат по 150 тысяч рублей, а семьи погибших - по одному миллиону рублей.

"Продолжается выдача денежных средств из резерва финансовых ресурсов для обеспечения пострадавшего населения (по 10 тысяч рублей). Произведена выплата единовременной материальной помощи 2,698 тысячи человек. Всего планируется произвести выплаты 5,131 тысячи человек", - говорится в сообщении центра МЧС.

В ночь на 16 октября ливни в Краснодарском крае вызвали разлив горных рек и привели к подтоплению десятков населенных пунктов. По последним данным, пострадали 30 населенных пунктов, в основном в трех районах - наиболее подтопленном Туапсинском, а также в Апшеронском и рядом с Сочи. В первых двух районах введен режим ЧС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase