Детские писатели обвинили "Союзмультфильм" в нарушении авторских прав

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

"Союзмультфильм" нарушает авторские права детских писателей и незаконно использует их интеллектуальную собственность. Соответствующее открытое письмо руководству страны написали Григорий Остер, Эдуард Успенский и другие деятели культуры. "ФГУП Фильмофонд "Союзмультфильм" развивает бурную коммерческую деятельность с нарушением наших мыслимых и немыслимых прав, осуществляет лицензирование выпуска печатной продукции, игрушек, сувениров, использует наших героев для создания новых фильмов без нашего участия и согласия", - говорится в письме, распространенном в четверг на пресс-конференции в Москве.

Обращение к главе государства помимо Успенского и Остера подписали поэт Юрий Энтин, художник-мультипликатор Алексей Котеночкин и другие.

"Студия торгует нашим именем, торгует по дешевке, как ворованным", - сказал Успенский на пресс-конференции. По его словам, "идет ограбление художников, композиторы ничего не получают".

По данным авторов письма, в сентябре 2008 года замминистра культуры Александр Голутва подписал и направил в ФГУП "Фильмофонд Киностудии Союзмультфильм" письмо о том, что данной коммерческой организации принадлежат все права на использование советских мультфильмов и права на использование вошедших в них персонажей, сообщают "Вести".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Будущее финансового сектора. Борьба за клиента
6 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase