Дибров и Новоженов бросят вызов Mail.ru

Расскажите друзьям
Владимир
Владимир

Новый интернет-портал top4top.ru нанял Диброва и Новоженова

Известные телеведущие Дмитрий Дибров и Лев Новоженов намерены попробовать себя в интернете – они возглавят новый интернет-портал Top4top.ru. Согласно описанию ресурса, которое сегодня приводит пресса, он напоминает Mail.ru. В проект будут вложены существенные для Рунета $10-15 млн.

Как рассказал "Коммерсанту" источник, близкий к "Видео Интернешнл", Russian Media Ventures (принадлежит акционерам ВИ) запускает интернет-портал top4top.ru, который предложит пользователям различные коммуникативные сервисы: почту, обмен фото и видео, блоги, чаты и ряд других. Инвестиции в портал составят $10-15 млн, из которых $4-5 млн уйдет на телерекламу.

Гендиректор RMV Кирилл Лыско отказался от комментариев. Однако Дмитрий Дибров подтвердил информацию и пообещал подробнее рассказать о портале через неделю.

Владельцы не поскупились

Комментируя появление нового сайта, наблюдатели обращают внимание, прежде всего, на размер инвестиций: $10-15 млн – очень серьезные для Рунета деньги. Например, совокупные инвестиции в портал RB.ru в итоге не должны превысить $3 млн.

От других сетевых проектов top4top.ru отличает еще и желание вкладывать деньги в рекламу. За последний год на телевидении из интернет-порталов рекламировался только сервис loveplanet.ru холдинга РБК.

Ставка на звезды

Интерес Russian Media Ventures к Сети понятен. Инвестировать в интернет крупные компании и венчурные фонды заставляет динамика, которую показывает этот сегмент медиарынка. По оценке агентства MindShare Interaction, в первом полугодии 2007 года затраты рекламодателей на интернет достигли $150 млн (из них $88 млн – на контекстную рекламу). По итогам года объем рынка интернет-рекламы достигнет $360-370 млн.

Директор по медиаинвестициям TNS Gallup Media Руслан Тагиев уверен, что 2008 год охарактеризуется большим количеством новых интернет-проектов. Однако выстрелят из них немногие. Среди факторов, которые способны уберечь компанию от провала, – привлечение звездных имен, которые, с точки зрения инвесторов, увеличивают шансы на привлечение аудитории.

По такому пути уже пошли издатели глянцевых журналов. Так, в особо конкурентном сегменте селебритиз-изданий приглашать звезд стало нормой. Светлана Бондарчук выступает редактором журнала Hello, а стартующий в конце ноября журнал Starhit ИД "Ашет Филипаки Шкулев" возглавит Андрей Малахов.

А с подачи Top4top.ru, который, по мнению некоторых экспертов, при грамотном подходе способен бросить вызов "большой четверке" ("Яндекс", Rambler, Mail.ru и РБК), звезды приходят и в интернет.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase