Диснеевская "Книга мастеров" обогнала в кинопрокате "Царя"

Расскажите друзьям
Наталья
Наталья

Первый фильм студии в России вторую неделю подряд возглавляет рейтинг кинопроката

Фильм-сказка "Книга мастеров" - первый фильм, который сняло локальное представительство знаменитой студии - пользуется успехом у российских зрителей. Фильм, в котором были задействованы такие  известные российские актеры как  Лия Ахеджакова, Ирина Апексимова, Гоша Куценко, Валентин Гафт, Михаил Ефремов и Леонид Куравлев, вторую неделю подряд возглавляет рейтинг российского кинопроката. За второй уикэнд проката картина собрала $2,51 млн, а со времени старта 29 октября - $9,2 млн.

По данным "Бюллетеня кинопрокатчика" , за второй уикэнд проката "Книга мастеров" собрала $2, 517 млн или 73,576 млн рублей, а за две недели - $9,210 млн или 268,653 млн рублей. Disney предпочитает снимать игровое кино и фильмы для семейного просмотра. Самым ярким примером такого подхода в последние годы стал фильм "Пираты Карибского моря". "Книга мастеров" стала первым полноценным российским проектом знаменитой на весь мир студии Disney. Период для выхода в прокат был также выбран удачно - в период каникул у школьников, фильму также была обеcпечена хорошая рекламная поддержка. "Disney сработал на практически отсутствующей на российском рынке нише детского кино, что и позволило собрать хорошую кассовую выручку", отмечает эксперт Movie Research Десислава Медкова.

Бюджет этого приключенческого семейного фильма составил около $8 млн. Но доходы не ограничиваются прокатной выручкой - деньги поступают также от продажи DVD, телевизионных прав, Disney традиционно отличает хороший мерчендайзинг. "С учетом того, что кинопроизводителю остается менее половины выручки от кинопроката, "Книга мастеров" может окупиться как коммерческий проект в целом, но не за счет кинопроката", - сказала RB.ru эксперт Movie Research. По ее словам, "жаль, что зрительская оценка качества продукта диснеевской студии оказалась не очень высокой. Появление такого фильма могло бы "подтянуть" остальной кинопрокат в этой области, теперь это процесс, напротив, отодвинулся во времени".      



Первую строчку бокс-офиса в США занял еще один проект студии Disney "Рождественская история" - экранизация "Рождественской песни" Чарльза Диккенса, снятая Робертом Земекисом, которая принесла $30 млн (бюджет фильма $200 млн).

"Царь" и другие

На второе место по размерам кассовых сборов за прошедший уикенд вышел дебютант недели - историческая драма "Царь" с Олегом Янковским и Петром Мамоновым в главных ролях. Сборы картины за первый уикенд составили $1, 914 млн или 55,943 млн рублей (за все дни проката $2,792 млн или 81,605  млн рублей). Российский зритель любит историческое кино, однако, очевидно, что зрители идут на "Царя" не только из-за сюжета, но и ради того, чтобы увидеть новые работы Павла Лунгина и Петра Мамонова и конечно последнюю роль великого актера Олега Янковского.

По прогнозам экспертов "Бюллетеня кинопрокатчика", "Царь" должен был выйти на первое место, собрав 55 млн рублей. Фильм эту задачу выполнил, однако лидером проката осталась "Книга мастеров", собрав вместо прогнозируемых 50 млн рублей свыше 73 млн. рублей.

На третьем месте оказался мистический ужастик "Паранормальное явление", снятый за $15 тыс. и сборы от которого в Америке составили уже $97 млн. В России касса за первый уикенд проката достигла $1,138 млн или 27,692 млн рублей.

Анимационный фильм "Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек" (Sony Pictures) за второй уикенд проката собрала $938, 460 тыс. или 27,431 млн рублей ($7, 945 млн или 231, 686 млн за все дни проката). Неплохие результаты принес и криминальный триллер "Законопослушный гражданин". Фильм со звездой "300 спартанцев" Джерардом Батлером в главной роли за первый уикенд проката принес $735, 946 тыс. или 21,512 млн рублей.

В топ-10 российского кинопроката также вошли очередной, шестой по счету "шедевр" от создателей "Пилы" ($503 тыс. или 14,71 млн рублей), российская комедия "Укрощение строптивых"  с Анной Семенович  ($463 тыс. или 13,53 млн рублей), документальный фильм "Майкл Джексон: Вот и все" ($419 тыс. или 12,27 млн),  не отпускающий интереса любителей романтических фильмов "Нью-Йорк, я люблю тебя" ($291 тыс. или 8,52 млн рублей) и молодежный хоррор "Крик в общаге" ($278 тыс. или 8,14 млн рублей).

Какие премьеры ждут любителей кино?

Наиболее  яркими премьерами в ближайшем будущем из зарубежных фильмов станут фантастический фильм режиссера Роланда Эммериха с Джоном Кьюсаком в главной роли "2012" и долгожданный "Аватар" Джеймса Кэмерона, качество которого гарантирует фильму кассовый успех. Из российских картин обещает быть успешной "Черная  молния" Тимура Бекмамбетова, выход "Нашей Russia: Яйца судьбы" немного откладывается. Значимыми событиями с точки зрения отечественной 3D-анимации станут мультфильмы "Звёздные собаки: Белка и Стрелка" и "Наша Маша и Волшебный орех". 
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Startup Village
31 мая 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу