Дмитрий Медведев отказался вступить в "Единую Россию"

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

"Единая Россия" на девятом съезде во вторник официально предложила президенту РФ Владимиру Путину и избранному президенту Дмитрию Медведеву вступить в партию. Это предложение озвучил Борис Грызлов.

Как и ожидалось, Дмитрий Медведев отказался вступить в ряды единороссов. "Руководством "Единой России" мне было предложено вступить в партию. Я высоко ценю и благодарен за такое предложение. Безусловно, "Единая Россия" - это партия моих единомышленников, но непосредственное участие в ее деятельности считаю пока преждевременным", - сказал Медведев.

"Убежден, что после моего избрания главой государства, как, кстати, считает и Владимир Владимирович, было бы правильнее оставаться в непрямой принадлежности к одной из политических партий", - отметил Медведев.

Ранее Путину неоднократно предлагали вступить в партию. Перед выборами в Госдуму президент не принял это предложение, однако согласился возглавить список кандидатов от партии на выборах.

Срок президентских полномочий Путина, длившийся восемь лет, закончится в начале мая. Избранный 2 марта президент РФ Дмитрий Медведев еще до выборов предложил Путину пост председателя правительства в случае своей победы. Как ожидается, Госдума рассмотрит кандидатуру Путина на пост премьера 8 мая, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase