Архив rb.ru

Добыча углеводородов ТНК-ВР в 2008 году выросла на 2,6%

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Добыча углеводородов ТНК-ВР в 2008 году выросла на 2,6% по сравнению с предыдущим годом - до 601 миллиона баррелей нефтяного эквивалента, сообщил журналистам в пятницу главный управляющий директор российско-британской компании на переходный период Тим Саммерс.

Добыча углеводородов ТНК-ВР в 2008 году выросла на 2,6%

"Добыча в 2008 году выросла на 2,6% по сравнению с 2007 годом, в условных единицах она составила 601 миллион баррелей нефтяного эквивалента, и наша задача на 2009 год оставить добычу на этом уровне", - сказал Саммерс.

По его словам, он пока не может раскрыть финансовые результаты компании, так как они еще не прошли аудит. При этом он отметил, что в прошедшем году компания ввела в эксплуатацию Верхнечонское месторождение, а на следующей неделе планирует запустить Уватский проект. Саммерс подчеркнул, что этот проект потребовал значительных инвестиций за последние три года.

Кроме того, Саммерс отметил, что в заседании совета директоров в пятницу впервые принимали участие новые независимые директора. "Состоялась очень конструктивная беседа, и было очень полезно иметь возможность почерпнуть из богатого опыта новых директоров", - сказал он.

Саммерс добавил, что вопрос о новом главе компании на заседании не рассматривался, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter