Архив rb.ru

Документы совладельцев ЮКОСа по ошибке попали в Москву

Архив rb.ru
Документы совладельцев ЮКОСа по ошибке попали в Москву

В Росфинмониторинг по ошибке израильских чиновников попала секретная информация о Леониде Невзлине, Михаиле Брудно и Владимире Дубове, которую акционеры Group Menatep (GML) предоставили израильскому управлению государственных компаний для участия в приватизации Хайфского нефтеперерабатывающего завода.

По информации газеты "Ведомости", в Федеральную службу по финансовому мониторингу РФ была передана подробная информация об учредителях, структуре и финансовом состоянии GML.

Эти документы после проверки должны были передать в службу общей безопасности Израиля, но из-за «человеческого фактора секретные документы переслали в Россию», пишет издание. 

Пресс-секретарь Росфинмониторинга Алина Буркина не смогла вчера подтвердить или опровергнуть факт передачи документов, поскольку это "относится к секретной информации".

Напомним, Россия требует экстрадиции находящихся в Израиле совладельцев ЮКОСа Невзлина, Брудно и Дубова, обвиняя их в уклонении от налогообложения, а Невзлина еще и в организации убийств и покушений, пишут "Ведомости".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase