Доллар пытается восстановить позиции по отношению к евро

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Доллар растет к евро в понедельник на ожиданиях, что принятые Федеральной резервной системой США меры оздоровят американскую экономику.

В ходе торгов курс доллара к евро поднимался до 1,5341 доллара - максимальной отметки с 12 марта. К 09:16 мск он составил 1,5373 доллара против 1,5431 доллара в пятницу. По итогам прошлой недели он впервые повысился более чем за месяц. Доллар также подорожал до 99,9 иены с 99,58.

Как считает глава валютных продаж HSBC Bank в Токио Касукэ Ханао, в ближайшее время доллар сохранит сильные позиции. По его словам, рынки позитивно оценили меры ФРС, принятые на прошлой неделе.

Долларовый индекс, торгующийся на ICE Futures и отслеживающий курс доллара к шести основным валютам, вырос на 0,6% - до 73,146 пункта. В то же время золото подешевело на 1,2%, нефть - на 1,7%.

20 марта американский ЦБ расширил программу по кредитованию финансовых компаний с помощью казначейских обязательств. Теперь в качестве залога компании могут предоставлять портфели ипотечных кредитов и бумаги, связанные с кредитами на коммерческую недвижимость.

Укреплению доллара также способствовали слухи о том, что Группа семи может предпринять скоординированную интервенцию в целях предотвращения замедления роста мировой экономики и падения доллара, сообщает "Финмаркет" со ссылкой на Bloomberg.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase