"Домодедовские авиалинии" избежали банкротства

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

На сегодня назначено первое заседание суда по делу о банкротстве ОАО "Домодедовские авиалинии". Авиакомпания уже сообщила заявителю - Русской нефтяной группе, что погасила долг 101 млн рублей, ставший поводом для возбуждения дела. Но сегодня добиться прекращения дела о банкротстве ДАЛ не удастся: юристы компании перестраховались, подав апелляцию на определение суда о возбуждении дела, поэтому заседание будет отложено.

Погашение долга произошло накануне возможного введения в ДАЛ наблюдения, являющегося первым шагом процедуры банкротства. Дело о банкротстве возбудил 24 июня по заявлению РНГ арбитражный суд Московской области, заседание было назначено на сегодня.

AiRUnion давно испытывает трудности с выплатами по долгам. Их общий объем альянсом не раскрывается, но только в прошлом году в арбитражный суд Москвы к "Красэйру" было подано около 50 исков в целом на 1,1 млрд рублей и 5,13 млн долларов. В этом году крупнейший кредитор AiRUnion - поставщик авиатоплива ТОАП направил в суд серию исков с требованием 1,5 млрд рублей. По словам источников в ТОАП и AiRUnion, стороны обсуждают реструктуризацию долга. Но по словам источника в ТОАП, этот вопрос тесно связан с переговорами компании о слиянии с госкорпорацией "Ростехнологии" - владельцем контрольных пакетов акций участников AiRUnion "Красэйр" и ДАЛ, пишет "Коммерсант".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase