Две компании, близкие к группе ЕСН Григория Березкина, лишились 58 га земли

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Две компании, близкие к группе ЕСН Григория Березкина, лишились 58 га московской земли, которую арендовали по сверхнизкой ставке.

"Депо менеджмент" и "Логард груп" победили в тендере, организованном ФГУП "Канал имени Москвы", объяснял вчера в первой половине дня заместитель гендиректора ФГУП Александр Сидоров: в особо охраняемой зоне парка "Москворецкий" им дали в субаренду два участка. Арендная плата "Логард груп" (арендует 37,8 га) была 400 руб. за 1 га, а "Депо менеджмента" (20,26 га) - 369 руб. за 1 га в год.

ФГУП "Канал имени Москвы" заключил договоры аренды на участки с территориальным управлением Росимущества по Москве 16 октября. Целевым назначением этих земель названа эксплуатация сооружений, входящих в состав гидроузлов. Договоры субаренды заключены 22 октября. Сидоров говорит, что цена аренды в декабре увеличена в "десятки раз".

Рыночную стоимость этой земли Олег Птушкин из "МДК-групп" оценивает в $15-20 млн за 1 га. По данным департамента земельных ресурсов Москвы, арендная плата обычно составляет 1,5% от кадастровой стоимости земли.

Источник в правительстве России знает, что обе фирмы входят в группу ЕСН Григория Березкина. Владельцами "Логард груп" и "Депо менеджмента" в ЕГРЮЛ числятся их руководители, но у компаний одинаковые с ЕСН номера телефонов, и зарегистрированы они по тому же адресу, что и компания Березкина "ЛДВ пресс". Гендиректор "Депо менеджмента" Сергей Прелков от комментариев отказался. Пресс-секретарь ЕСН Марианна Белоусова сообщила, что эти компании "просто зарегистрированы по одному адресу с ЕСН и находятся в одном здании, но не входят в группу", пишут "Ведомости".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase