Дворкович: Российскому финансовому рынку не грозит кризис

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Начальник экспертного управления президента Аркадий Дворкович уверен, что российскому финансовому рынку не грозит кризис. Об этом он заявил на форуме "Кто создает экономику России", передает ПРАЙМ-ТАСС.

По словам Дворковича, российский финансовый рынок является частью мирового рынка, и он не может быть изолирован от проблем, которые сейчас возникли.

"Вопрос, как быстро он справится с ними. Мы считаем, что быстро", - отметил Дворкович.

Он пояснил, что в России достаточно ликвидности. В данном случае большую роль играет ЦБ в обеспечении эффективных механизмов перемещения ликвидности. По мнению Дворковича, российский финансовый рынок справится с проблемами, фондовый рынок это уже показывает.

"Думаю, в течение нескольких недель эти проблемы уйдут, и мы не увидим даже подобия финансового кризиса и кризис ликвидности нас обойдет", - полагает он.

Дворкович напомнил, что ЦБ и Минфин уже выработали соответствующие меры, однако, если потребуется, то будут разработаны еще и дополнительные механизмы.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Искусственный интеллект в бизнесе
25 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase