Архив rb.ru

Единороссы могут отказаться от формирования первой "тройки"

Архив rb.ru
Дарья

Дарья
Единороссы могут отказаться от формирования первой "тройки"

"Единая Россия" может отказаться от идеи формирования так называемой "тройки" на предстоящих в декабре парламентских выборах после того, как президент РФ Владимир Путин согласился возглавить избирательный список партии, сообщил РИА Новости источник в партии.

"Решение Владимира Путина возглавить наш избирательный список может изменить планы, и возможен вариант, когда мы просто не будем формировать федеральную тройку. Нам совсем не обязательно это делать", - сказал он.

При этом источник отметил, что дискуссии по этому вопросу еще продолжаются, несмотря на то, что состав "тройки" или решение о том, чтобы ее не формировать, должны быть озвучены во вторник вечером в ходе второго дня съезда "Единой России".

"Если же тройку будет решено создать, то, скорее всего, утвердят вариант, когда, помимо Путина, там будет лидер единороссов Борис Грызлов и женщина - или олимпийская чемпионка Светлана Журова, или губернатор Петербурга Валентина Матвиенко", - сказал источник.

Президент РФ, выступая в понедельник на съезде единороссов, заявил, что согласен на предложение партийного руководства возглавить список кандидатов на выборах в Госдуму 2 декабря. В то же время вступать в партию Путин не стал.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase