Египетского бизнесмена-миллиардера казнят за убийство

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Суд Каира подтвердил смертный приговор известному египетскому миллиардеру Хишаму Мустафе и бывшему полицейскому: заказчику и исполнителю убийства молодой ливанской певицы соответственно.

Певица Сьюзан Тамим была зарезана в своей квартире в Дубае в июле прошлого года. Певицу несколько раз ударили ножом и перерезали ей горло.

Несколько дней спустя был задержан человек, подозреваемый в ее убийстве. Это был бывший полицейский, работавший в компании миллиардера Хишама Талаата Мустафы.

По словам прокуроров, в ходе следствия предполагаем убийца признался, что Мустафа был заказчиком убийства. В четверг египетский суд также приговорил исполнителя убийства к повешению.

Хишам Талаат Мустафа - известный египетский бизнесмен, который сколотил свое состояние на сделках с недвижимостью. Он не только богатый предприниматель, но и влиятельный политик.

49-летний предприниматель является заместителем председателя одного из комитетов верхней палаты парламента Египта, а также входит в руководство правящей Национально-демократической партии. Более того, он известен своей дружбой с сыном президента Египта Хосни Мубарака, сообщает ВВС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase