Экс-главе МВД Киргизии предъявлено обвнинение

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Бывшему министру внутренних дел Киргизии Молдомусе Конгантиеву предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе Генеральной прокуратуры республики. "Судом Первомайского района столицы дана санкция на задержание Конгантиева, в отношении него применена мера пресечения в виде ареста", - подчеркнули в пресс-службе.

Конгантиев руководил действиями сотрудников милиции в областном центре республики городе Таласе во время вспыхнувших там 6 апреля беспорядков. Для разгона массового митинга сторонников оппозиции милиция применяла там резиновые пули, слезоточивый газ и светошумовые гранаты. Тем не менее, власть в Таласе перешла под контроль оппозиции, а сам Конгантиев был жестоко избит ее сторонниками. По словам родственников, все последующие дни экс-министр проходил лечение и находился в тяжелом состоянии. Однако все-таки попытался покинуть пределы республики, вчера ночью он был задержан в одном из аэропортов Москвы и в сопровождении сотрудников киргизской государственной службы национальной безопасности экстрадирован в Бишкек.

"В отношении Конгантиева нельзя предъявить обвинение в организации массового убийства людей во время столкновений 7 апреля между правоохранительными органами и демонстрантами на центральной площади Бишкека", - сообщил сегодня координатор временного правительства республики по судебной системе и правоохранительным органам Азимбек Бекназаров. Накануне Россия передала Молдомусу Конгантиева  в руки временного правительства Киргизии.

 7 апреля в Киргизии вспыхнули массовые протесты. В результате власть оказалась в руках оппозиции, а президент Республики Курманбек Бакиев подал в отставку и покинул страну.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase