Экс-министр Грузии Хаиндрава вызван на допрос в качестве свидетеля по делу о шпионаже

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Бывший государственный министр Грузии, ныне представитель неправительственной организации "Институт равноправия" Георгий Хаиндрава вызван на допрос в качестве свидетеля по делу о шпионаже.

"Я получил уведомление о том, что меня в качестве свидетеля 13 ноября вызывают на допрос в Департамент контрразведки МВД Грузии по делу о шпионаже", - заявил в понедельник Хаиндрава на чрезвычайном брифинге Объединенной оппозиции.

"Я хочу сказать, что на протяжении этих последних дней, когда власти объявили, что со стороны президента Грузии прекращено всяческое преследование, до сотни человек - наши сторонники, которые принимали участие в мирной акции, остаются задержанными. И в их отношении продолжается правовое преследование", - заявил Хаиндрава.

По его словам, "если преследование не будет прекращено, то это будет свидетельствовать о насилии и беззаконии, установленными режимом Саакашвили".

Объединенная оппозиция призвала правительство, если "оно действительно обеспокоено судьбой страны и судьбой народа, прекратить политическое преследование".

"В противном случае, эти люди окажутся вне закона. Это наша принципиальная позиция. Только в том случае, если не будут сохранены обычные конституционные, демократические и правовые условия, не может быть и речи ни о каком свободном выборе, и вообще ни о каких выборах", - заявил Хаиндрава.

При этом он отметил, что "естественно, что со стороны правительства не будет никаких аргументов ни о каком свободном выборе, ни о какой демократической обстановке нашей страны", передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase