Эксперты Россельхознадзора вылетели в Польшу для инспекции

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  Вторая группа специалистов Россельхознадзора вылетела в Польшу для проведения совместной российско-польской инспекции предприятий, заинтересованных в поставке животноводческой продукции в РФ, сообщил пресс-секретарь ведомства Алексей Алексеенко. Завершить инспекцию Россельхознадзор намерен до 1 января 2008 года.

Первая группа российских ветеринаров провела переаттестацию польских предприятий-поставщиков мясо-молочной продукции в РФ 13-27 ноября. В проверках в качестве наблюдателей участвуют также два эксперта Еврокомиссии.

В список польских животноводческих предприятий, которых ожидала перепроверка российской ветинспекцией, входило 62 предприятия, из которых 20 имели разрешение, но не поставляли свою продукцию в Россию.

Ранее сообщалось, что данные проверки не связаны с запретом на ввоз польского мяса, но могут стать первым шагом на пути отмены эмбарго на его поставки в Россию, введенного в ноябре 2005 года.

Как говорится в сообщении, не исключено, что после проверок стороны обсудят график аттестации других предприятий, в том числе мясоперерабатывающих, на продукцию которых в настоящее время действует эмбарго.

Россия в ноябре 2005 года ограничила поставки польского мяса в связи с участившимися случаями грубых нарушений ветеринарного законодательства и "фальсификацией поставляемого в Россию мяса". Польша, по данным Минсельхоза РФ, стала перевалочным пунктом для поставок в Россию некачественного мяса из третьих стран. В ноябре 2006 года Польша заблокировала переговоры по новому базовому соглашению РФ-ЕС, увязав их со снятием Россией запрета на импорт польского мяса, сообщает РИА Новости.  



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase