Экспортная пошлина на никель и медь в размере 10% может быть введена с ноября

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Экспортная пошлина на никель и медь в размере 10% может быть введена уже с ноября, заявил журналистам директор департамента развития и регулирования внешнеэкономической деятельности Минэкономразвития РФ Виталий Гудин, передает "Финмаркет".

По словам Гудина, ведомства уже согласовали шкалу для установления экспортной пошлины на никель. "Сегодня по итогам второго квартала ставка на никель должна составить 10%", - сообщил представитель Минэкономразвития. По его словам, экспортная пошлина на медь будет рассчитываться так же, с привязкой к биржевой цене на LME. "Ставка на медь по той шкале, которую мы сделали в соответствии с мировыми ценами, также получается в размер 10%", - заявил Гудин.

Вопрос введении экспортной пошлины на никель и медь 23 сентября планируется обсудить на правительственной подкомиссии под руководством первого вице-премьера Виктора Зубкова.

Также Гудин не исключил введения экспортных пошлин на все калийные удобрения. Он затруднился назвать приблизительную ставку экспортной пошлины, сославшись на необходимость анализа мониторинга цен по итогам этого квартала.

Ранее другой чиновник Минэкономразвития, замминистра Андрей Слепнев, сообщал, что пошлины на никель и медь могут вступить в силу в декабре.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase