Enka выплатит холдингу Migros Turk дополнительные $127,4 млн за "Рамсторы"

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Турецкий девелопер Enka выплатит холдингу Migros Turk дополнительные средства за 50-процентную долю в ООО "Рамэнка" (управляет сетью супермаркетов "Рамстор" в РФ), приобретенную в прошлом году. Платеж, составляющий 127,4 млн долларов, будет сделан 11 июня.

Напомним, в сентябре 2007 года Enka заключила соглашение о выкупе доли Migros Turk в "Рамэнке" за 542,5 млн долларов, что позволило ей стать единственным владельцем сети "Рамстор" (ранее Enka владела 50% "Рамэнки"). Таким образом, в общей сложности консолидация "Рамэнки" обойдется турецкой компании в 669,9 млн долларов.

Выкупив долю Migros, Enka выставила розничную сеть "Рамстор" на продажу. В декабре прошлого года французская Auchan выкупила у турецкой компании операционные права на 13 гипермаркетов "Рамстор" за 181 млн евро. Enka осталась владельцем недвижимости этих магазинов. Еще один гипермаркет Auchan приобрела у Enka в собственность. В течение первого полугодия Enka также намерена продать супермаркеты "Рамстор", передает "Финмаркет".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase