Епископ Кемеровский назвал долги по зарплате смертным грехом

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Епископ Кемеровский и Новокузнецкий Аристарх сегодня призвал руководителей кузбасских предприятий и предпринимателей погасить долги по зарплате работникам, поскольку эксплуатация труда рабочих и несправедливая оплата затраченных человеком сил является лихоимством - смертным грехом, сообщил представитель пресс-службы администрации области, сообщает РИА Новости.

В обращении епископ отметил, что на некоторых предприятиях области рабочие и служащие месяцами не могут получить зарплату.

«Церковь считает такую ситуацию недопустимой: обману, преступным действиям, ущемляющим законные права человека, не место в экономических взаимоотношениях между работодателями и тружениками», - заявил епископ Аристарх.

Епископ напомнил, что Закон Божий говорит: «Не укради», то есть запрещает присвоение каким бы то ни было образом того, что принадлежит другим. «К грехам против этой божественной заповеди святые отцы относят грабительство, воровство, обман, мздоимство (или взяточничество), а также лихоимство, когда деньги приобретаются незаконным образом, через обогащение в ущерб служащим, путем эксплуатации труда рабочих и несправедливой оплаты затраченных человеком сил», - говорится в обращении.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase