Эпицентр кризиса переместился на валютные рынки

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

С дальнейшего падения доллара относительно евро начали свою работу валютные биржи, когда эпицентр мирового кризиса переместился на текущей неделе на мировые валютные рынки. На лондонском валютном рынке широкого обсуждается угроза приближающего валютного шока. В основе нынешних кризисных тенденций лежит прогрессирующее ослабление позиций доллара, что вызвало в последние 24 часа мощный рост цен на золото, когда они достигли исторических максимумов.

Произошло также сильное падение обменного курса английского фунта стерлингов. Доллар и фунт сейчас рассматриваются рынком как слабые валюты без четких перспектив, заявил представитель Лондонской фондовой биржи.

В условиях усиления курсовых дисбалансов многие страны мира пытаются защитить себя от прогнозируемого валютного шока. В частности, центральные банки Южной Кореи, Сингапура и Таиланда предприняли в минувший вторник валютные интервенции с тем, чтобы не допустить сильного роста курса своих национальных валют относительно доллара. Аналогичные действия предприняли на минувшей неделе и финансовые власти Швейцарии, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase