ЕС хочет ввести санкции против России

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Лидеры Евросоюза планируют наложить санкции на Россию в связи с событиями на Кавказе, заявил Бернар Кушнер, министр иностранных дел Франции, которая в настоящее время председательствует в ЕС, сообщает AFP.  По словам Кушнера, Евросоюз также планирует и "многие другие действия" в отношении России.

О том, какие именно действия ЕС предпримет в связи с ситуацией на Кавказе, станет известно в понедельник, 1 сентября. В этот день состоится внеочередной саммит Евросоюза, посвященный конфликту между Россией и Грузией.

Ряд стран ЕС осудили действия России.

27 августа НАТО подготовило специальное заявление, подписанное представителями всех стран, входящих в Североатлантический альянс. В нем НАТО призвало Россию пересмотреть свое решение по статусу Южной Осетии и Абхазии и проявить уважение к территориальной целостности Грузии. В ответ на это постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин предложил западным партнерам сперва отказаться от признания независимости Косово. C осуждением действий России также выступила "Большая семерка".

Тбилиси, в свою очередь, обвиняет Москву в попытки аннексирования своей грузинской территории. Российские власти эти обвинения отвергают, сообщают РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Московский предпринимательский форум
28 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase