Еще два девелопера торговой недвижимости заморозили свои инвестпрограммы в России

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Американская компания Developers Diversified Realty замораживает свою инвестпрограмму в России.

"Все затраты на девелопмент проектов в России отложены до 2009 г., а возможно, и на большие сроки <...> до тех пор, пока кредиты не станут доступны на приемлемых условиях", - говорится в сообщении девелопера.

Весной прошлого года Developers Diversified и немецкая ECE Projektmanagement объявили о создании совместного (75% и 25% соответственно) предприятия для вложений в торговую недвижимость России и Украины. Запланированные инвестиции - около 1 млрд евро, в том числе 225 млн евро - собственные средства; уже строится ТЦ в Ярославле (площадь - 130 000 кв. м, инвестиции - 150 млн евро).

Еще один девелопер региональной торговой недвижимости - "Торговый квартал" - останавливает строительство ТРЦ в Омске (98 300 кв. м), рассказал Михаил Кирсанов, предправления Eastward Capital (владеет 50% компании).

По словам Шандора Демьяна, президента и основного совладельца TriGranit Development Corporation (владеет другими 50% "Торгового квартала"), проблема с проектом возникла из-за отказа одного из банков кредитовать его строительство. На возведение комплекса необходимо около $200 млн.

По словам Кирсанова, другие объекты компании - ТРЦ в Домодедове (37 700 кв. м) и Набережных Челнах (150 000 кв. м) продолжают строиться.

Ранее Midland Development объявила о заморозке программы Strip Mall (около 200 ТЦ в регионах). Гендиректор компании Валентин Виноградов объяснил, что из-за кризиса проект становится нерентабельным: деньги дорожают, спрос падает - торговые сети отказываются от расширения, пишет газета "Ведомости".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase