Evraz Group сократит на треть зарплату своим сотрудникам

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Горно-металлургический холдинг Evraz Group не увольняет рабочих, а сокращает им зарплату на треть. Управленцам повезло меньше: их штат сокращен на 15%.

Evraz Group разрабатывает программу оптимизации всех расходов, в том числе и на персонал, рассказал представитель компании. Главное - избежать массового сокращения сотрудников, отмечает он.

Первый шаг, на который пошла компания, - введение неполного рабочего дня и соответствующая его оплата, отмечает собеседник "Ведомостей". Сотрудников компании ждет сокращение премиальных выплат, расходов на командировки, перечисляет он, также закрыт прием новых специалистов, сокращены все вакансии.

Чиновник правительства Кемеровской области и источник, близкий к Evraz Group, говорят, что компания договорилась с работниками заводов о снижении их зарплаты до 2/3 от нынешнего уровня.

По информации чиновника, средняя зарплата на предприятиях Evraz сейчас на уровне 30 тыс. руб. в месяц. Сотрудник одного из заводов Evraz Group рассказал, что на его предприятии введена четырехдневная рабочая неделя (о том же слышал и чиновник).

Сотрудникам управляющей компании Evraz Group - "ЕвразХолдинг", повезло меньше: сокращено около 15% персонала, говорит представитель Evraz Group. Источник, близкий к Evraz Group, рассказывает, что там работало около 800 человек. Бывший сотрудник компании знает, что по металлургическому направлению сокращение коснулось 25% штата.

Российские заводы Evraz Group пострадали от кризиса в числе первых, ведь они производят сортовой прокат (используется в строительстве), пишут "Ведомости".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase