Evraz завершает переговоры с ВТБ о продлении кредита

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Evraz Group завершает переговоры с ВТБ о продлении кредита на 10 млрд рублей на 4 года, сообщил вице-президент по финансам компании Джакомо Байзини в ходе телефонной конференции во вторник. Данный кредит привлекался в 2008 году на год со сроком погашения в октябре 2009 года.

Кроме того, Д.Байзини напомнил, что набсовет Внешэкономбанка (ВЭБ) согласился продлить на год кредитные линии на $1,2 млрд, выделенные Evraz. После реструктуризации долга краткосрочная задолженность Evraz будет равна $900 млн. По его словам, компания не намерена дополнительно увеличивать уставный капитал для финансирования долга, но не исключает выход на рынок капитала.

Evraz Group не планирует платить дивиденды в 2009 году, также сообщил Байзини. По его словам, дальнейшие решения по этому вопросу будут зависеть от рыночной ситуации, величины долговой нагрузки и наличных денежных средств компании.

Около 72% акций Evraz Group владеет компания Lanebrook. Ее бенефициарами являются инвесткомпания Millhouse, управляющая активами Романа Абрамовича и его партнеров (50%), а также Александр Абрамов и Александр Фролов (вместе - 50%), сообщает Финмаркет.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase