Еврокомиссар по энергетике: ЕС должен настаивать на ратификации РФ Энергетической хартии

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

ЕС должен настаивать на ратификации Россией Энергетической хартии, об этом заявил сегодня на Лиссабонском энергетическом форуме еврокомиссар по вопросам энергетики Андрис Пиебалгс, передает ПРАЙМ-ТАСС.

ЕС закупает в России четверть потребляемого газа и значительную долю нефти, напомнил он, аргументируя позицию ЕС.

Евросоюз, по его словам, сейчас активно ведет работу по диверсификации источников энергоносителей. "В ближайший год мы заключим договор с Алжиром", - сообщил он. Интересы ЕС простираются даже на такие нетрадиционные рынки, как Тринидад и Тобаго и Малайзия, добавил Пиебалгс.

"Ключевым вопросом в обеспечении нашей энергетической безопасности в будущем будет Средняя Азия", - сказал он. С этой целью ведутся интенсивные переговоры с Казахстаном и Азербайджаном, а также с Туркменией.

Однодневный Лиссабонский энергетический форум организован Фондом Мариу Соареша и португальской нефтяной компанией "Галп Энержия". В нем участвуют представители ведущих энергетических компаний. Объявленная организаторами цель состоит в том, чтобы предоставить площадку для обсуждения стратегических проблем отрасли. Форум планируется проводить ежегодно или один раз в два года.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GDPR для бизнеса
19 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase