Еврокомиссия проверит деятельность агентств Moody´s и Standard & Poor´s

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

 Президент Франции Николя Саркози (Nicolas Sarkozy) и европейские регулирующие органы по рынку финансовых услуг призвали к проверке роли рейтинговых агентств Moody´s Investors Service и Standard & Poor´s, а также иных агентств, в обвале рынка долговых обязательств, обеспеченных недвижимостью, пишет в четверг агентство Bloomberg.

Саркози высказал идею канцлеру Германии Ангеле Меркель (Angela Merkel), что роль рейтинговых фирм в создании долговых обязательств и оценке их рисков должна быть всесторонне изучена.

Комиссар Евросоюза по рынку финансовых услуг Чарли Маккриви (Charlie McCreevy) намерен всесторонне изучить деятельность компаний, включая конфликты интересов.

Европа и США обеспокоены ролью рейтинговых агентств в глобальном падении структурированных долговых обязательств, обеспеченных ипотечными активами, которое случилось перед тем, как агентства понизили их рейтинги.

При этом сами агентства получают свои доходы от эмитентов, заинтересованных в более высоких рейтингах для своих бумаг.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase