ФАС одобрила ходатайство "Газпром нефти" на покупку 100% Sibir Energy

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Федеральная антимонопольная служба России одобрила ходатайство "Газпром нефти" на покупку 100% голосующих акций нефтяной компании Sibir Energy, управляющей Московским НПЗ, говорится в сообщении ведомства.

"Федеральная антимонопольная служба рассмотрела ходатайство ООО "Газпромнефть-ЗС" (структура "Газпром нефти" - ред.) о приобретении 100% голосующих акций компании
Sibir Energy и приняла решение об удовлетворении данного ходатайства с одновременной выдачей предписания", - сообщает ФАС.

Ходатайство было подано 28 августа прошлого года.

В предписании ФАС отмечает, что данная сделка приведет к увеличению доли "Газпром нефти" и усилению ее доминирующего положения на оптовых рынках нефтепродуктов. В связи с этим ведомство обязало компанию обеспечить выполнение ОАО "Московский НПЗ" заключения договоров купли-продажи нефти или на оказание услуг по переработке нефти на условиях, не допускающих неравного положения с хозяйствующими субъектами, входящими в группу лиц ОАО "Газпром нефть".

Кроме того, в течение трех лет с момента совершения сделки по приобретению 100% голосующих акций компании Sibir Energy надо будет ежеквартально до 10 числа первого месяца квартала предоставлять в ФАС информацию о планируемой загруженности завода на новый квартал, а также о наличии свободных перерабатывающих мощностей по итогам прошедшего квартала. Также "Газпром нефть" при поступлении предложений от хозяйствующих субъектов, не входящих в группу лиц ОАО "Газпром нефть", должна обеспечить возможность заключения ими прямых контрактов на оптовую реализацию нефтепродуктов (автомобильных бензинов, дизельного топлива и авиационного керосина), произведенных на Московском НПЗ, на недискриминационных условиях, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase