ФАС: Парковки в аэропортах Москвы нарушают антимонопольное законодательство

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Федеральная антимонопольная служба России признала факт нарушения антимонопольного законодательства парковками в аэропортах Москвы. Об этом говорится в сообщении службы.

ФАС России признала ЗАО "БРК Инвест Лимитед", ЗАО "Домодедово Аэротель" и ОАО "Внуково-Инвест" нарушившими часть 1 статьи 10 закона "О защите конкуренции".

Дела в отношении этих компаний были возбуждены по итогам совместной проверки ФАС России и московского управления ФАС парковок в аэропортах "Шереметьево", "Домодедово" и "Внуково", проводившихся в связи с жалобами граждан на высокие цены парковок в аэропортах и невозможностью выехать в пределах установленного лимита времени из аэропорта.

Нарушения антимонопольного законодательства со стороны ЗАО "Домодедово Аэротель" и ОАО "Внуково-Инвест" выразились в злоупотреблении хозяйствующими субъектами доминирующим положением, в том числе ущемлении интересов других лиц путем установления, поддержания монопольно высокой цены услуги; изъятия услуги из обращения, если результатом такого изъятия явилось повышение цены услуги. ЗАО "БРК Инвест Лимитед" также допустило навязывание контрагенту условий договора, невыгодных для него.

В результате анализа рынка услуг временной парковки автотранспорта в аэропортах, а также материалов, полученных по итогам проверки, было установлено, что ЗАО "БРК Инвест Лимитед", ЗАО "Домодедово Аэротель" и ОАО "Внуково-Инвест" оказывают услуги временной парковки на территории указанных аэропортов и занимают доминирующее положение на рынках соответствующих услуг.

Решения и предписания по данным делам будут изготовлены в установленные законом сроки, передает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Startups Go Global 2018
1 декабря 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу