ФАС пресекла нарушение порядка осуществления программы ОМС в 27 регионах

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Федеральная антимонопольная служба /ФАС/ России обнаружила и пресекла нарушения порядка осуществления программы обязательного медицинского страхования /ОМС/ в 27 регионах России, сообщила сегодня пресс-служба ФАС.

Нарушения были выявлены в результате проведения территориальными органами ФАС проверок соблюдения органами исполнительной власти субъектов РФ антимонопольного законодательства при включении частных учреждений здравоохранения в территориальные программы обязательного медицинского страхования. Кроме того, территориальные органы ФАС поводили анализ нормативных правовых актов и других документов, определяющих порядок установления тарифов на оказание медицинских услуг в системе ОМС.

Чаще всего органы исполнительной власти в регионах принимают нормативно-правовые акты, прямо ограничивающих доступ частных учреждений в систему ОМС. Например, нормативно-правовые акты в Карельской и Ярославской области, Еврейском автономном округе содержат дополнительные требования к учреждениям для включения их в перечень медицинских учреждений, работающих в системе ОМС.

В Волгоградской, Амурской и Тверской областях чиновники создают преимущественные условия для включения в систему ОМС государственных и муниципальных учреждений. Включение частных учреждений здравоохранения в систему ОМС происходит только в случае отсутствия на территории этих субъектов РФ муниципальных учреждений здравоохранения. Также нормативные акты предусматривают исключение из системы ОМС частных учреждений в случае появления в регионе достаточных мощностей у муниципального учреждения.

В 7-ми субъектах РФ к негосударственным учреждениям здравоохранения применяются тарифы с понижающим коэффициентом на медицинские услуги, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase