Архив rb.ru

ФАС возбудила антимонопольное дело в отношении питерского Союза страховщиков

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
ФАС возбудила антимонопольное дело в отношении питерского Союза страховщиков

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) возбудила пятого мая антимонопольное дело в отношении Союза страховщиков Санкт-Петербурга и Северо-Запада, сообщило в четверг антимонопольное ведомство.

Дело возбуждено по части третьей статьи 11 закона "О защите конкуренции" (запрет на координацию экономической деятельности хозяйствующих субъектов).

Заявление с жалобой на действия Союза страховщиков Санкт-Петербурга и Северо-Запада в ФАС России поступило от одного из медицинских учреждений Санкт-Петербурга.
"Признаки нарушения антимонопольного законодательства Союза страховщиков Санкт-Петербурга и Северо-Запада усматриваются в координации деятельности хозяйствующих субъектов - медицинских учреждений города Санкт-Петербурга", - говорится в сообщении.

По мнению ФАС, координация деятельности медицинских учреждений со стороны питерского Союза страховщиков может привести к установлению или поддержанию цен (тарифов), скидок, надбавок (доплат), наценок. В частности, данная организация пыталась воздействовать на медицинские учреждения, работающие на рынке дополнительного медицинского страхования Санкт-Петербурга, призывая их зафиксировать цены на медицинские услуги под угрозой перенаправления потоков застрахованных в другие медицинские учреждения, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase