ФАС возбудила дела в отношении 10 мукомольных предприятий

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Московской области возбудило дела в отношении 10 мукомольных предприятий, одновременно поднявших отпускную цену на муку. Об этом сообщает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на прокуратуру Московской области, где прошло совещание межведомственной рабочей группы по вопросам, связанным с повышением цен на зерновые культуры, муку и продукты питания.

"В результате проводимого мониторинга цен на социально значимые группы продовольственных товаров управление ФАС выявило синхронное повышение мукомольными предприятиями Московской области отпускных цен на муку, используемую для производства хлеба и хлебобулочных изделий. По данным нарушениям УФАС в отношении 10 мукомольных предприятий возбуждено дело по ч. 1 ст. 11 Федерального закона "О защите конкуренции" (осуществление согласованных действий на рынке производства и реализации муки, которые привели к установлению и поддержанию завышенных цен на указанную продукцию)", - сообщили в прокуратуре Московской области.

Участники совещания отметили, что "в первой половине августа на территории области наблюдалось повышение розничных цен на продукты питания, сырьем для которых являются зерновые культуры".

Напомним, что 20 августа УФАС по Москве возбудило дело в отношении шести московских хлебозаводов, подозревая их в согласованном повышении цен на хлеб на 10-20%. Ранее УФАС возбудило дело в отношении еще трех хлебокомбинатов, которые повысили отпускные цены на хлеб на 20%.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase