Французская Gaz de France хочет купить ТГК-10

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Gaz de France (GDF) обсуждает с "Лукойлом" возможность подать совместную заявку на покупку контроля в сибирской ТГК-10, рассказали вчера источники, близкие к размещению акций ТГК. Это подтвердил источник, близкий к РАО "ЕЭС России". По его словам, GDF хочет снизить риски участия в ее первом проекте на российском рынке.

Но совет директоров "Лукойла" еще не рассматривал вопрос о покупке ТГК-10 вместе с GDF, говорит член совета Сергей Михайлов. Возможность альянса он считает "маловероятной". Представитель "Лукойла" от комментариев отказался, а представитель GDF подтвердил только интерес к покупке ТГК-10.

Прием заявок на акции ТГК-10 еще не начался, отмечает Марита Нагога из РАО ЕЭС. Около 82% акций планируется продать в конце февраля - начале марта. Организаторы размещения - Альфа-банк, "Тройка диалог", Merrill Lynch. На 46,6 млрд руб. должна быть размещена допэмиссия акций ТГК (чуть больше 59% нового уставного капитала), плюс около 23% (от нового капитала) РАО продаст из госдоли. Сумма сделки - около $2 млрд, пишут "Ведомости".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase