ФСБ: В РФ предполагается установить пять уровней террористической опасности

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

С целью ослабления террористических угроз в России принята концепция государственной системы реагирования на террористические угрозы, сообщил в среду на заседании Федерального оперативного штаба (ФОШ) Национального антитеррористического комитета (НАК) директор ФСБ РФ Николай Патрушев.

"В соответствии с этой концепцией предполагается установить в стране пять уровней террористической опасности", - отметил он.

Патрушев также сообщил, что, по решению НАК, для противодействия террористическим проявлениям против российских граждан и учреждений за рубежом создается ситуационно-кризисный центр МИД России, который будет координировать деятельность кризисных штабов в российских загранучреждениях.

"В 2007 году завершена реализация федеральной целевой программы "Антитеррор 2005-2007 года". Правительство РФ своим распоряжением утвердило концепцию программы по противодествию терроризму на 2009-2012 годы.

"В этом году в качестве приоритетной для национального антитеррористического комитета остается задача по дальнейшему снижению террористической угрозы. Необходимо повысить также качество и эффективность нашей работы по предотвращению преступлений террористической направленности", - сказал директор ФСБ.

Патрушев также отметил, что на Северном Кавказе продолжится реализация последовательных мер как по противодействию идеологии терроризму, так и по силовому подавлению действующих в регионе бандитских групп, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GameNode
21 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase