ФСФР приостановила действие лицензии "Юниаструм банка"

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) приостановила действие лицензии на управление ценными бумагами «Юниаструм банка». Службе не понравилось, как «Юниаструм» обходился со своими фондами банковского управления (ОФБУ).

Основанием для приостановки послужило «неоднократное в течение года» нарушение законодательства о ценных бумагах, сообщила ФСФР. Служба рассказала о многочисленных нарушениях требований к внутреннему учету средств, переданных в доверительное управление клиентами ОФБУ. Кроме того, в сообщении ФСФР отмечено, что банк совершал в интересах клиентов маржинальные и необеспеченные сделки, а также обещал им будущую эффективность и доходность управления ценными бумагами, но не включал это обязательство в договор.

Как пояснили в ФСФР, банку дано три месяца на устранение нарушений: в числе прочего он должен продемонстрировать, что устранил вероятность повторения подобных сделок в будущем и не допустит дальнейшего введения клиентов в заблуждение, пишут «Ведомости».


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase