ФТС планирует навести порядок в импорте мяса

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Только половину всех поставок мяса в Россию осуществляют крупные компании, остальная часть рынка занята фирмами-однодневками, такое заявление сделал глава ФТС Андрей Бельянинов. "Это всего 15-20 компаний, которые контролируют 40-50% мясного рынка. Остальные же названия фирм-импортеров постоянно меняются, и в этом сегменте мы будем активно трудиться", - подчеркнул глава ФТС.

Также глава правительства Михаил Фрадков провел в пятницу заседание с главами ряда ведомств, на котором обсуждался план действий по наведении порядка в импорте мяса в страну, а также поддержке отечественных производителей.

Сегодня оценить объемы контрабандной продукции, поступающей в РФ, оценить очень сложно, отметил Бельянинов. Он рассказал, что в 2007 году уже заведено 13 уголовных дел и 33 дела об административных нарушениях в отношении ввоза в РФ мяса. Только с начала этого года задержано контрабандного мяса в размере 800 тонн на 23 млн долларов, перекрыто 8 каналов контрабанды мяса и мясопродуктов, 4 из них на северо-западе, 2 - на Дальнем Востоке и 2 - в Сибири. В мае предотвращена контрабанда мяса из Польши, 29 мая в Санкт-Петербурге задержаны 5 контейнеров с мясом.

Глава ФТС подчеркнул, что "эпизодов много и мы системно работаем по этому вопросу. Наша главная задача, навести порядок в этой области".

Первый вице-премьер Дмитрий Медведев также подчеркнул, что поставщиками продовольствия в Россию могут быть только те предприятия, "которые могут гарантировать его качество, безопасность и сохранность". "Соответствующие требования будут разработаны в ближайшее время", - отметил Медведев.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase