Футбольная ассоциация Англии официально утвердила Фабио Капелло тренером сборной

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Английская Футбольная ассоциация (ФА) официально утвердила в пятницу итальянца Фабио Капелло на посту главного тренера сборной Англии по футболу, говорится в сообщении ФА.

Контракт с Капелло подписан на четыре с половиной года. Итальянец вступит в должность с 7 января 2008 года. Сумма контракта не разглашается.

"Я рад, что Фабио Капелло согласился возглавить английскую сборную. Когда встал вопрос о назначении нового тренера, мы стали искать первоклассного профессионала, каким и является Капелло", - сказал исполнительный директор ФА Брайан Барвик. Он добавил, что итальянец по натуре победитель, и его профессиональные достижения за последние два десятилетия говорят сами за себя.

В последние дни руководство английской Футбольной ассоциации вело интенсивные переговоры с 61-летним Капелло относительно его возможной работы на посту главного тренера сборной Англии.

Прежний наставник команды - англичанин Стив Макларен - в ноябре был отправлен в отставку после того, как не смог вывести сборную в финальный турнир чемпионата Европы 2008 года.

Фабио Капелло в 1960-70-е годы играл за знаменитые итальянские клубы "Рома", "Ювентус" и "Милан", а также за национальную сборную Италии. Впоследствии он занимался тренерской работой в тех клубах, за которые когда-то играл, а также в мадридском "Реале". Последние полгода Капелло официально не имел постоянной работы, сообщает РИА Новости.  



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase