Футбольная сборная России проиграла Аргентине со счетом 2:3

Расскажите друзьям

Товарищеский матч в Москве проходил в рамках подготовки к ЧМ-2010

Вчера в Москве на стадионе "Локомотив" был большой футбол - встречались сборные России и Аргентины. Фаворитом в товарищеском матче, проходившем в рамках подготовки чемпионата мира 2010 года в ЮАР, считалась наша команда. По ходу игры подопечные Гуса Хиддинка вели в счете, однако уступили сборной Диего Марадонны - 3:2.

Для российской сборной это была первая игра с аргентинцами, до этого с ними встречалась только команда СССР. В общем футбольном противостоянии команд СССР/России и Аргентины перевес был на стороне аргентинцев, но минимальный - 3 победы, 2 поражения, 6 ничьих. По соотношению мячей команды СССР/России уступали всего один - 10-11. В рейтинге ФИФА сборная России занимает шестое место, а Аргентина - восьмое.

Комментируя подготовку к матчу, эксперты отмечали, что обе сборные выходят на поле не в самом сильном составе. Марадона решил поберечь травмированного Лионеля Месси, не вышли на поле Хуан Себастьян Верон и Карлос Тевес. А Хиддинк не смог рассчитывать на также выбывших из строя Юрия Жиркова и Владимира Быстрова.

Впрочем, крупных ставок на исход товарищеского матча не делал ни один из двух тренеров. Марадона заявлял, что встреча с россиянами не имеет смысла и лишь нарушает его планы по подготовке сборной к важному поединку с бразильцами. Хиддинк, в свою очередь, говорил, что результат матча для него не важен и он ставит перед игроками совсем другие цели.

Игра

Многие болельщики из-за товарищеского характера матча ожидали, что играть футболисты будут не в полную силу. Начало первого тайма так и прошло. Но на 17-й минуте счет в матче открыл Игорь Семшов. Войдя в штрафную площадку соперника, зенитовец с острого угла поразил дальний угол ворот Мариано Андухара.

Казалось бы, начинают сбываться прогнозы букмекеров, которые в среду называли фаворитами в матче подопечных Гуса Хиддинка. Однако первый удар по предсказаниям специалистов нанес Серхио Агуэра. На 45-й минуте первого тайма он с 20 метров неожиданно выстрелил по воротам россиян. Игорь Акинфеев успел лишь коснуться мяча, тот от штанги влетел в левую девятку - 1:1.

После перерыва Гус Хиддинк выпустил на поле Романа Павлюченко, а Марадона - Лисандро Лопеса. Замена сыграла в пользу бело-голубых. Уже на 46-й минуте форвард "Лиона" пробил прямо между ног Акинфееву и вывел свою команду вперед - 1:2.



Аналогичная история повторилась на 59-й минуте: едва вышедший на замену Датоло, обманув российских защитников, с линии штрафной посылает мяч в дальний угол ворот Акинфеева - 1:3. Почти 20 минут взаимные попытки прорвать оборону не приносили успеха ни одной из команд.

Лишь на 78-й минуте нападающий "Тоттенхэма" Роман Павлюченко со штрафного удара попал в одного из россиян, затесавшихся в стенку аргентинцев. Андухара не успел среагировать на рикошет и упустил шанс защитить ворота - 2:3. Но большего российской сборной добиться не удалось - аргентинцы очень четко сыграли в обороне и не позволили нашим игрокам создать реальных голевых моментов.



"От игры получили удовольствие. Особенно когда мы удачно передавали друг другу мяч, двигались неплохо, разыгрывали комбинации, создавали моменты. Приятно было, ведь нам противостоял хороший соперник, а не какая-то второстепенная сборная", - поделился с изданием Чемпионат.ру впечатлениями от игры автор первого гола Игорь Семшов.

По словам капитана российской сборной Андрея Аршавина, наши игроки после первого забитого гола просто успокоились. "Мы играли здорово сначала, я получал удовольствие, сделали бы счёт 2:0, то навряд ли проиграли бы. Но, видите, на последних секундах первого тайма пропустили, и игра стала совершенно другой", - рассказал он.  Если ты хочешь играть на топ-уровне, то не должен расслабляться, подытожил Аршавин. Аргентинцы же, по его словам, просто показали свой класс, они реализовали те моменты, которые у них были.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase