Архив rb.ru

Газпром и Итера обсудили выполнение соглашения о партнерстве

Архив rb.ru
Дарья Филатова

Автор — РБ.РУ

Дарья Филатова

Временно исполняющий обязанности председателя правления ОАО "Газпром" Александр Ананенков и председатель правления ООО "НГК "Итера" Владимир Макеев на встрече в пятницу обсудили ход выполнения соглашения о партнерстве между компаниями на 2006-2010 годы, говорится в пресс-релизе "Газпрома".

Газпром и Итера обсудили выполнение соглашения о партнерстве

В частности, стороны рассмотрели вопросы совместной реализации программы газификации Иркутской области на базе Братского газоконденсатного месторождения, лицензия на освоение которого принадлежит дочерней компании "Итеры" - ОАО "Братскэкогаз".

Ананенков и Макеев также обсудили вопрос о развитии сотрудничества в нефтегазовой сфере.

Соглашение о партнерстве между компаниями на 2006-2010 годы подписано в июне 2006 года. Соглашение, в частности, предусматривает сотрудничество по расширению, реконструкции и модернизации Единой системы газоснабжения "Газпрома", созданию совместных газонефтехимических производств, продаже газа "Газпрому", поставке сырья на перерабатывающие производства монополиста.

Генеральная схема газоснабжения и газификации Иркутской области одобрена губернатором Иркутской области Александром Тишаниным в декабре 2005 года и предусматривает комплексное формирование на территории области региональной системы добычи, транспортировки газа и газоснабжения на базе местных источников углеводородного сырья. Начало поставок газа области предусматривается в 2007 году. "Газпром" определен организацией-оператором по реализации генсхемы.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter