"Газпром" называет шантажом отказ Киева гарантировать поставки российского газа в Европу

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Отказ Киева гарантировать поставки российского газа в Западную Европу в случае несогласования с "Газпромом" условий транзита и поставок газа, является шантажом не только России, но и Западной Европы, заявил в среду официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов.

Ранее информированный источник в Киеве со ссылкой на письмо "Нафтагаза Украины" в адрес "Газпрома" сообщил, что украинский холдинг - в ответ на заявления "Газпрома" о потенциальном ограничении с 1 января подачи газа Украине ввиду отсутствия с ней контракта на 2009 год - заявляет о неготовности обеспечивать транзит газа из РФ в Европу по территории страны и предупреждает о возможности его конфискации.

Купринов подтвердил, что руководство "Газпрома" получило такое письмо от "Нафтогаза" в среду, передает РИА Новости.

"Речь идет о грубейшем нарушении подписанного и действующего документа о транзите российского газа в Западную Европу, а проще говоря - о шантаже с украинской стороны не только России, но и стран Западной Европы. Все это особенно удивительно, учитывая вчерашнее заявление Киева, в том числе и на высшем уровне о гарантировании с их стороны бесперебойного транзита российского газа в Западную Европу", - заявил Куприянов.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase