Архив rb.ru

Герхард Шредер: Россия надежный поставщик энергоресурсов

Архив rb.ru
Антон

Антон
Герхард Шредер: Россия надежный поставщик энергоресурсов

Экс-канцлер ФРГ Герхард Шредер на конференции по энергетике в Кельне заявил, что считает Россию надежным поставщиком газа в Европу, и осудил действия Польши, которая оказывает давление на ЕС для защиты своих энергоинтересов, сообщает "РИА Новости"

"Польша пытается сделать ЕС заложником национальной, антигерманской и антироссийской политики. ЕС не должен позволять одной единственной стране действовать таким образом", - заявил он.

По данным агентства Reuters, польские власти опасаются, что Россия будет использовать Северо-Европейский газопровод Nord Stream в Балтийском море, по которому будут осуществляться поставки газа в Европу, для того, чтобы прекратить его экспорт через польскую территорию.

Шредер, который является председателем комитета акционеров Nord Stream, осудил действия Варшавы. Ранее он уже выступал с заявлениями о том, что Северо-Европейский газопровод является общеевропейским проектом и не ущемляет ничьих интересов, а также отмечал надежность России в качестве поставщика энергоресурсов.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase