ГК "Меркурий" реализует проект строительства частных ГЭС в Северной Осетии

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Группа компаний "Меркурий" планирует подписать соглашение с правительством Северной Осетии о начале строительства каскада из 17 малых ГЭС на высокогорных реках региона на открывающемся 20 сентября 6-м Международном инвестиционном форуме "Сочи-2007", передает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на сообщение правительства республики

Как отмечается в сообщении, каскад станет первым полностью частным проектом такого масштаба в гидроэнергетике России. Объем инвестиций ГК "Меркурий" в реализацию проекта составит 8,530 млрд рублей. Строительство начнется в 2008 году, первая очередь каскада будет пущена в 2012 году.

Совокупная установленная мощность построенных ГЭС составит 240 МВт со среднегодовой выработкой 980 млн кВт/ч. Потенциальный объем электроэнергии позволит полностью удовлетворить потребности Северной Осетии, излишки электричества могут поставляться на экспорт или быть использованы для обеспечения Сочи, потребности в энергии которого будут расти в связи с предстоящей Олимпиадой.

Благодаря большому перепаду высот на горных реках республики, а также сравнительно небольшому объему средств, необходимых для возведения мини-плотин, срок окупаемости проекта составит 4-6 лет. Это рекордные показатели для отрасли, обычный срок окупаемости проектов в гидроэнергетике - не менее 10 лет.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу