Глава Bank of America не получит зарплату и бонус за 2009 г.

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Глава Bank of America Corp. Кеннет Льюис не получит ни зарплаты, ни бонуса за 2009 г., пишет сегодня Bloomberg. Это решение основано на совете, полученном от советника по зарплатам правительства США Кеннета Фейнберга. «Льюис почувствовал, что не в интересах банка сегодня ввязываться в дискуссии с контролером по вознаграждениям», - заявил в интервью представитель банка Роберт Стиклер.

В течение трех последних лет зарплата главы Bank of America составляла $1,5 млн. Стиклер заявил, что Льюис должен будет вернуть деньги, полученные в 2009 г. Он отказался прокомментировать, собирается ли Фейнберг снизить прибавки к пенсии, равняющиеся $125 млн, которые глава банка накопил за 40 лет работы в компании.

Это решение станет первым прецедентом возврата денег представителем одной из семи компаний, над компенсационными практиками которых и был назначен наблюдателем Фейнберг, «специальный контролер по зарплатам» в команде Барака Обамы.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase