Глава МИД Германии выступает за сохранение ДОВСЕ

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер обратился к государствам-участникам Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ) с призывом не прекращать его действие.

Указав на необходимость для всех государств-участников "целеустремленно участвовать в разработке решения" по сохранению ДОВСЕ, Штайнмайер сказал: "Если мы хотим в течение следующих недель разработать основные элементы такого решения, то сейчас требуется от всех сторон готовность идти на компромисс".

Глава МИД ФРГ и его французский коллега Бернар Кушнер призвали Россию не приостанавливать участия в ДОВСЕ, названного ими "якорем стабилизации для европейской безопасности", и защищать свои законные интересы путем переговоров. "Это требует гибкости от всех сторон - сегодня, как и почти 20 лет тому назад", - отметили министры иностранных дел обеих стран.

Они призвали не забывать, что этот договор "вызвал к жизни до настоящего времени самый большой добровольный и контролируемый процесс разоружения в области обычных вооружений", передает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase