Архив rb.ru

Глава МВД РФ предложил регистрировать в ГИБДД велосипеды

Архив rb.ru
Глава МВД РФ предложил регистрировать в ГИБДД велосипеды

  В России может быть введена система регистрации велотранспортных средств, сказал во вторник глава МВД РФ генерал армии Рашид Нургалиев.

"В России возможно более широко использовать такой вид транспорта, но для этого необходимо развивать соответствующую дорожную сеть. В ряде стран Европы почти половина участников дорожного движения - это велосипедисты, так лучше для экологии и соответственно для человека", - сказал господин Нургалиев.

В настоящее время велосипеды наиболее популярны в странах Северной и Западной Европы. Самая "велосипедная" страна Европы - Дания, средний житель этой страны проезжает за год на велосипеде 893 километра. Следом идут Нидерланды - 853 км. В Бельгии и Германии средний житель проезжает за год на велосипеде около 300 километров.

Современная популярность велосипеда в Европе - результат проводимой правительствами политики, так как популяризация велосипеда способствует разгрузке центров городов от автомобилей.

Правительство Москвы начало делать первые шаги на пути пересаживания москвичей на велосипеды. В апреле текущего года столичный градоначальник поручил подготовить распоряжение "О создании сети прокатных пунктов велосипедов в городе Москве". Для этого привлекли французскую компанию Deco, которая развивает подобную сеть проката в Париже. Сейчас компания готовит бизнес-предложение правительству города.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 октября 2020

30 октября 2020