Глава МВФ предсказал сокращение мировой экономики в этом году

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Директор-распорядитель Мирового валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан во вторник предсказал сокращение мировой экономики в этом году. "МВФ ожидает, что рост мировой экономики замедлится ниже нулевой отметки в этом году, что станет худшим показателем на памяти многих из нас", - сказал Стросс-Кан, выступая перед африканскими политиками и финансистами в столице Танзании.

"Ухудшение ситуации мировых финансовых учреждений в сочетании с падением доверия среди потребителей и предпринимателей довлеет над внутренним спросом во всем мире, а мировая торговля снижается тревожными темпами, как и цены на сырье".

Стросс-Кан призвал развитые страны не забывать об Африке, чей экономический рост может сократиться в этом году до 3 процентов, что вдвое ниже показателей последних пяти лет. Но и этот прогноз глава МВФ назвал "возможно, слишком оптимистичным".

Кризис угрожает экономическим и социальным достижениям последнего десятилетия в Африке и может вновь сделать бедняками миллионы людей, предупредил Стросс-Кан, передает Reuters.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase