Главный приз Каннского фестиваля завоевал тайский режиссер. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

63-й Международный Каннский кинофестиваль, конкурс которого кинокритики обвиняли в слабости и несостоятельности, подвел итоги. Золотую пальмовую ветвь получила картина "Дядюшка Бунме, который помнит свои прошлые жизни" тайского режиссера Апичатпонга Вирасетакула (Apichatpong Weerasethakul), передает РИА Новости.



Лучшей актрисой стала Жюльет Бинош за работу в картине "Заверенная копия" (Copie Conforme) иранского режиссера Аббаса Киаростами (Abbas Kiarostami). "Я верю в любовь", - заявила Бинош, получая награду. При этом актриса показала всему залу табличку с именем Джафара Панахи - иранского режиссера, который не смог приехать на фестиваль, поскольку находится под арестом в своей стране.

Вопреки традиции, в этом году жюри самого знаменитого в мире кинофестиваля присудило приз за лучшую мужскую роль сразу двум актерам: испанцу Хавьеру Бардему за роль в фильме "Красота" (Biutiful) мексиканца Алехандро Гонсалеса Иньярриту и итальянцу Элио Джермано за работу в картине "Наша жизнь" (La Nostra Vita) итальянца Даниэле Лукетти (Daniele Luchetti).

Приз жюри, судейская коллегия во главе с Тимом Бертоном присудила в этом году режиссеру из республики Чад Махамату-Салех Харуну (Mahamat-Saleh Haroun) за картину "Человек, который кричит".

Приз за лучшую постановку получил французский режиссер Матье Амальрик, снявший картину "Гастроли" ("Турне"). Амальрик, пригласивший на сцену во время церемонии вручения призов труппу актрис бурлеска, которые сыграли в его картине, сказал: "Мы не знали, какой приз мы получим. Я очень благодарен моему дистрибьютору за то, что мне позволили взять с собой на церемонию актрис из фильма. Я заряжаюсь их энергией и рад, что мы смогли разделить этот момент".

Новый фильм Никиты Михалкова "Утомленные солнцем-2: Предстояние", представлявший Россию, как и "Счастье мое" российского режиссера Сергея Лозницы, выступавшего от Украины, не получили ничего, кроме зрительских аплодисментов.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase