Главу МИД Грузии лишат гражданства РФ в установленном порядке

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Поступившее от министра иностранных дел Грузии Григола Вашадзе заявление о выходе из российского гражданства, как это и должно быть в аналогичных ситуациях, будет рассмотрено министерством иностранных дел «в установленном законом порядке». Об этом на брифинге в Москве сообщил официальный представитель министерства Андрей Нестеренко. Он не стал подробно комментировать поступок грузинского министра. «Мне сложно давать какие-либо оценки такого поступка. Не стану также строить предположения о том, чего хотел добиться этим своим жестом министр иностранных дел Грузии», - отметил Нестеренко.

Напомним, министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе написал заявление на имя президента России и потребовал прекращения российского гражданства. «Указанное заявление и паспорт вложил в конверт и отправил в Москву Медведеву», - сообщил Вашадзе.

За несколько дней до этого в Государственную Думу поступило предложение лишить гражданства РФ главу МИД Грузии, однако оно не было поддержано, напоминает БалтИнфо.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase