Голикова считает нецелесообразным делить Минздравсоцразвития на два ведомства

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова считает нецелесообразным разделение этого министерства на два отдельных ведомства. Об этом она заявила на брифинге по итогам сегодняшнего заседания правительства.

По словам Голиковой, когда в 2004 году произошло объединение двух министерств, "это было не совсем целесообразное объединение". По ее словам, задачи, возложенные на объединенное министерство, достаточно обширны и их реализация была бы более эффективной, если бы в 2004 году было принято другое решение.

"Сегодня это уже переплетенные цели и задачи, это консолидированная структура. У нас нет исключительно социальных или здравоохраненческих департаментов", - сказала министр, добавив, что в Россздраве агентские функции также не разделены.

"В этом смысле любое разделение будет неэффективным с точки зрения дальнейшего управления процессом", - сказала Голикова.

"При принятии такого рода решения нужно исходить из эффективности управления и преемственности ранее принятых решений. Исходя из этого более эффективно сохранить единое министерство", - добавила она, передает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase