Горнорудная компания Anglo American продаст подразделение Tarmac за $6 млрд

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Горнорудная компания Anglo American сообщила о планах продажи своего британского подразделения Tarmac, занимающегося ремонтом и строительством дорог. По данным аналитиков, сумма продажи может составить 6 млрд долларов. Это последний шаг, сделанный Anglo с целью сосредоточиться на своем основном бизнесе, передает Reuters.


Ранее в этом году Anglo уже выделила упаковочное подразделение Mondi в качестве самостоятельной компании и продала 29% акций компании Highveld Steel.


Компания, занятая в производстве меди, платины и золота сообщила в пятницу, что ее основная прибыль составила 3,1 млрд долларов за шесть месяцев по 30 июня, и Anglo, благодаря увеличению объемов производства и повышению цен на большинство металлов, сумела компенсировать рост затрат на рабочую силу.

"Перспективы продаж большинства металлов, которыми занимается компания, достаточно позитивны, поскольку рост спроса продолжается", - сообщила Anglo. "Замедление роста экономики США компенсировалось стабильностью в других регионах мира, преимущественно в странах Азии, особенно в Китае и Индии".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase